Archivi categoria: salati

FOCACCIA DI PATATE

934803_306058296246185_4038093566277452450_n (1)

FOCACCIA DI PATATE INGREDIENTI 500 grammi di patate 500 grammi di farina un bicchiere scarso di olio di semi latte qb per impastare un cubetto di lievito di birra 15 grammi di sale PREPARAZIONE La ricetta di questa focaccia di patate l'ho presa da una pagina amica  ( mapy) modificando di poco gli ingredienti ma passiamo alla preparazione . In una  pentola con dell'acqua lesso ...

PAN CARRE

1966844_333386253513389_8199487520240121283_n

PAN CARRE INGREDIENTI 200 grammi di farina Manitoba 200 grammi di farina 00 240 grammi di latte mezzo cubetto di lievito di birra 10 grammi di sale 50 grammi di olio di oliva 15 grammi di zucchero PREPARAZIONE Per preparare il pan carre prima di tutto sciolgo il lievito nel latte formo una fontana con le farine ,ci aggiungo al centro l'olio e lo zucchero ...

CORONA RUSTICA

10410143_281911525327529_9180229323885230278_n

CORONA RUSTICA INGREDIENTI 500 grami di farina 100 grammi di latte 200 grammi di acqua un cubetto di lievito di birra 30 grammi di olio evo 15 grammi di sale un cucchiaio di zucchero per farcire io ho usato 150 grammi di bacon a fette due mozzarelle grandi a pasta filata 100 grammi di salame milano PREPARAZIONE Per preparare la corona rustica incominciamo con il sciogliere lievito nel latte tiepido ...

FOCACCINE BURROSE

10670266_333765473475467_5598570299187884391_n

FOCACCINE BURROSE INGREDIENTI 500 grammi di farina 00 200 grammi di latte 135 grammi di burro a pomata 15 grammi di sale mezzo cubetto di lievito per condirle pomodorini  origano quanto basta PREPARAZIONE Per le  focaccine burrose sciogliere il lievito nel latte ,impastate la farina con il burro e sale aggiungendo un po' per volta il latte ,formate un panetto compatto e lasciate lievitare ...

SALTIMBOCCA

10481735_302217803296901_1030727044597103629_n

SALTIMBOCCA INGREDIENTI 400 grammi di farina 0 200 ml di acqua mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale vari ripieni PREPARAZIONE Per preparare i saltimbocca procediamo col mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti.. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle ...

PANINI DI RENATO

10389539_344458929072788_5917396034306089242_n

PANINI DI RENATO INGREDIENTI 340 GRAMMI DI ACQUA  600 GRAMMI DI FARINA UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA DIVISO IN 6 PARTI DUE CUCCHIAI RASI DI SALE PREPARAZIONE Sciogliere un cubetto dei 6 nell'acqua tiepida ,su un piano da lavoro formare una fontana di farina ed aggiungere il sale ,impastare aiutandosi con l'acqua o in alternativa in planetaria .Fate riposare circa 1 ora al ...

FOCACCIA TRAMEZZINO

10298748_328899960628685_1772103971610531966_n

FOCACCIA TRAMEZZINO INGREDIENTI 250 GRAMMI DI FARINA 00 250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA 70 GRAMMI DI OLIO EVO UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 15 GRAMMI DI SALE 500 GRAMMI DI LATTE UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA PER FARCIRE DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT' OLIO ( SGOCCIOLATO) MAIONESE QUANTO BASTA 5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI 100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO PREPARAZIONE Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte ...

FOCACCIA PUGLIESE

10653524_312064995645515_7817840863894746835_n

FOCACCIA PUGLIESE INGREDIENTI UNA PATATA LESSA DA 170 GRAMMI 320 GRAMMI DI ACQUA UN CUBETTO  DI LIEVITO DI BIRRA UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 500 GRAMMI DI FARINA 20 GRAMMI DI SALE 20 GRAMMI DI OLIO EVO PER FARCIRE POMODORINI CILIEGINO QUANTO BASTA ORIGANO QUANTO BASTA OLIVE NERE  QUANTO BASTA  UN PIZZICO DI SALE UN GIRO DI OLIO EVO PREPARAZIONE Per realizzare la focaccia Pugliese sciogliere il sale nell'acqua, schiacciate la patata ...

PANINI PER BUFFET

10636257_315633905288624_8896589984307554416_n

PANINI PER BUFFET INGREDIENTI 5OO GRAMMI DI FARINA MANITOBA 50 GRAMMI DI BURRO 40 GRAMMI DI ZUCCHERO 10 GRAMMI DI SALE UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA 300 ML DI LATTE UN TUORLO PER SPENNELLARE SEMI DI PAPAVERO O DI SESAMO QUANTO BASTA. PREPARAZIONE  Per preparare i  panini per buffet  occorre   un robot da cucina (o a mano)  impasto la farina con burro ,sale ,zucchero e ...

focaccia Locatelli al rosmarino

10003006_259084360943579_6549740237511814333_n

FOCACCIA LOCATELLI AL ROSMARINO INGREDIENTI 250 grammi di farina 0 250 grammi di farina 00 300 ml di acqua tiepida mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio evo 10 grammi di sale per l'emulsione 60 ml di olio evo 60 ml di acqua 6 grammi di sale aghi di rosmarino qb. PREPARAZIONE     Per preparare la  focaccia Locatelli al rosmarino  versiamo in una ciotola  le farine il sale ...