Archivi tag: farina

CROSTATA A BESE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE

1926913_259892524196096_8871347373267024553_n

CROSTATA A BASE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLEINGREDIENTI per la base 3 uova 100 grammi di zucchero 80 grammi di burro 100 ml di latte 150 grammi di farina 00 due cucchiaini di lievito per dolciper la crema4 tuorli 40 grammi di farina 100 grammi di zucchero 400 ml di latte scorza grattugiata di un limonePer decorare fragole e topping alle fragole o torta gel .PREPARAZIONELa ...

FOCACCIA DI PATATE

934803_306058296246185_4038093566277452450_n (1)

FOCACCIA DI PATATE INGREDIENTI 500 grammi di patate 500 grammi di farina un bicchiere scarso di olio di semi latte qb per impastare un cubetto di lievito di birra 15 grammi di sale PREPARAZIONELa ricetta di questa focaccia di patate l'ho presa da una pagina amica  ( mapy) modificando di poco gli ingredienti ma passiamo alla preparazione . In una  pentola con dell'acqua lesso ...

BISCOTTI ALL’ ARANCIA

1972438_261572610694754_5275360564946686957_n

BISCOTTI ALL' ARANCIAINGREDIENTI270 grammi di farina 00 110 grammi di zucchero semolato 110 grammi di burro mezza bustina di lievito per dolci un uovo succo e scorza grattugiata di una arancia zucchero semolato qb zucchero a velo qbPREPARAZIONEPer i biscotti all'arancia lavorare a mano o in un robot lo zucchero con l'uovo ed il burro aggiungere la farina ed infine succo e ...

PAN CARRE

1966844_333386253513389_8199487520240121283_n

PAN CARREINGREDIENTI 200 grammi di farina Manitoba 200 grammi di farina 00 240 grammi di latte mezzo cubetto di lievito di birra 10 grammi di sale 50 grammi di olio di oliva 15 grammi di zuccheroPREPARAZIONEPer preparare il pan carre prima di tutto sciolgo il lievito nel latte formo una fontana con le farine ,ci aggiungo al centro l'olio e lo zucchero ...

FOCACCINE BURROSE

10670266_333765473475467_5598570299187884391_n

FOCACCINE BURROSEINGREDIENTI500 grammi di farina 00200 grammi di latte135 grammi di burro a pomata 15 grammi di sale mezzo cubetto di lievito per condirlepomodorini origano quanto bastaPREPARAZIONEPer le  focaccine burrose sciogliere il lievito nel latte ,impastate la farina con il burro e sale aggiungendo un po' per volta il latte ,formate un panetto compatto e lasciate lievitare ...

SALTIMBOCCA

10481735_302217803296901_1030727044597103629_n

SALTIMBOCCAINGREDIENTI400 grammi di farina 0 200 ml di acqua mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale vari ripieniPREPARAZIONEPer preparare i saltimbocca procediamo col mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti.. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle ...

TORTA DI MELE

1800394_335289866656361_1196752728648550111_n

TORTA DI MELEINGREDIENTI . 200 grammi di zucchero 3 uova 350 grammi di mele già affettate un limone scorza di limone 50 grammi di nocciole 125 grammi di yogurt bianco 70 grammi di burro 200 grammi di farina un pizzico di sale una bustina di lievito per dolciPREPARAZIONE Sbucciare e affettare le mele metterle in una ciotola ed irrorare con succo di limone e mettere da parte ...

BOCCONCINI DI POLLO ALLA BETTY

10500536_345691275616220_9146305103333600314_n

BOCCONCINI DI POLLO ALLA BETTYINGREDIENTI 1 petto di pollo sano paprika ( dolce o piccante dipende dai gusti) quanto basta farina quanto basta sale fino olio evo un limoneINGREDIENTICi sono quei giorni che non hai voglia di stare a spadellare in cucina ma hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso cosa fare ?? semplice io preparo i bocconcini di pollo alla ...

CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA

1618691_247364298782252_2137787748_n

CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA INGREDIENTI 250 g. di manitoba 250 g. di di farina 00 2 tuorli d'uovo 100 g. di burro fuso 80 g. di zucchero 1 bustina di vanillina 190 g. di latte tiepido 1 cubetto di lievito di birra nutella marmellata a piacere per riempire PREPARAZIONEPer i cornetti alla Nutella e marmellata  mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino ...

TORTA POCKET COFFEE

7111_337324989786182_6677551977493465833_n

TORTA POCKET COFFEEINGREDIENTI300 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO200 GRAMMI DI BURRO80 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE170 GRAMMI DI CAFFè DI MOKA4 UOVA170 GRAMMI DI FARINAUNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCIPREPARAZIONEin un pentolino su fiamma moderata versare il cioccolato,lo zucchero ,il burro e il caffè senza portare ad ebollizione,una volta sciolto il tutto recuperare un bicchiere di ...