Archivi tag: LIEVITO

CROSTATA A BESE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE

1926913_259892524196096_8871347373267024553_n

CROSTATA A BASE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE INGREDIENTI per la base 3 uova 100 grammi di zucchero 80 grammi di burro 100 ml di latte 150 grammi di farina 00 due cucchiaini di lievito per dolciper la crema 4 tuorli 40 grammi di farina 100 grammi di zucchero 400 ml di latte scorza grattugiata di un limonePer decorare fragole e topping alle fragole o torta gel . PREPARAZIONE La ...

FOCACCIA DI PATATE

934803_306058296246185_4038093566277452450_n (1)

FOCACCIA DI PATATE INGREDIENTI 500 grammi di patate 500 grammi di farina un bicchiere scarso di olio di semi latte qb per impastare un cubetto di lievito di birra 15 grammi di sale PREPARAZIONE La ricetta di questa focaccia di patate l'ho presa da una pagina amica  ( mapy) modificando di poco gli ingredienti ma passiamo alla preparazione . In una  pentola con dell'acqua lesso ...

FOCACCINE BURROSE

10670266_333765473475467_5598570299187884391_n

FOCACCINE BURROSE INGREDIENTI 500 grammi di farina 00 200 grammi di latte 135 grammi di burro a pomata 15 grammi di sale mezzo cubetto di lievito per condirle pomodorini  origano quanto basta PREPARAZIONE Per le  focaccine burrose sciogliere il lievito nel latte ,impastate la farina con il burro e sale aggiungendo un po' per volta il latte ,formate un panetto compatto e lasciate lievitare ...

SALTIMBOCCA

10481735_302217803296901_1030727044597103629_n

SALTIMBOCCA INGREDIENTI 400 grammi di farina 0 200 ml di acqua mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale vari ripieni PREPARAZIONE Per preparare i saltimbocca procediamo col mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti.. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle ...

PANINI DI RENATO

10389539_344458929072788_5917396034306089242_n

PANINI DI RENATO INGREDIENTI 340 GRAMMI DI ACQUA  600 GRAMMI DI FARINA UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA DIVISO IN 6 PARTI DUE CUCCHIAI RASI DI SALE PREPARAZIONE Sciogliere un cubetto dei 6 nell'acqua tiepida ,su un piano da lavoro formare una fontana di farina ed aggiungere il sale ,impastare aiutandosi con l'acqua o in alternativa in planetaria .Fate riposare circa 1 ora al ...

PLUM CAKE ALL’ ARANCIA

1410670_346006188918062_1178982725402496754_o

PLUM CAKE ALL' ARANCIA INGREDIENTI LA SCORZA DI UN ARANCIA GRATTUGIATA 170 GRAMMI DI OLIO DI SEMI 250 GRAMMI DI ZUCCHERO 4 UOVA 250 GRAMMI DI FARINA 00 50 GRAMMI DI LATTE UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI AROMA ARANCIA PREPARAZIONE   Per preparare il plumcake all'arancia prima di tutto  Imburro e infarino lo stampo da plumcake,preriscaldo il forno .In una ciotola aggiungo le uova ,la ...

FOCACCIA PUGLIESE

10653524_312064995645515_7817840863894746835_n

FOCACCIA PUGLIESE INGREDIENTI UNA PATATA LESSA DA 170 GRAMMI 320 GRAMMI DI ACQUA UN CUBETTO  DI LIEVITO DI BIRRA UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 500 GRAMMI DI FARINA 20 GRAMMI DI SALE 20 GRAMMI DI OLIO EVO PER FARCIRE POMODORINI CILIEGINO QUANTO BASTA ORIGANO QUANTO BASTA OLIVE NERE  QUANTO BASTA  UN PIZZICO DI SALE UN GIRO DI OLIO EVO PREPARAZIONE Per realizzare la focaccia Pugliese sciogliere il sale nell'acqua, schiacciate la patata ...