Ricette

FOCACCIA TRAMEZZINO

salati | 21 Novembre 2014 | By

10298748_328899960628685_1772103971610531966_nFOCACCIA TRAMEZZINO

INGREDIENTI

250 GRAMMI DI FARINA 00

250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA

70 GRAMMI DI OLIO EVO

UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

15 GRAMMI DI SALE

500 GRAMMI DI LATTE

UN CU10298748_328899960628685_1772103971610531966_nBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

PER FARCIRE

DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT’ OLIO ( SGOCCIOLATO)

MAIONESE QUANTO BASTA

5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI

100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO

PREPARAZIONE


Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte tiepido,aggiungere l’olio le due farine e sale e mescolate il tutto.Foderate una teglia con carta forno e versarci il composto ( deve risultare appiccicoso) fate lievitare per un ora e mezza .Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo mescolato con un goccino di latte ,a p
iacere aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.Una volta fredda tagliate la focaccia a meta’ spalmate della maionese e farcitela con cotto ,tonno sbriciolato ed insalata ,oppure come piu’ vi piace,la focaccia tramezzino è ideale per le gite fuori porta per una scampagnata e perchè nò gustata in riva al mare .=)

Carpaccio di tonno affumicato con salsa

Antipasti | 23 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

 

12 fettine di tonno affumicato 120 g circa,

una scatoletta di tonno media,

4 cucchiai colmi di maionese,

foglie di lattuga lasciate intere,

olio extravergine d’oliva, sale.

 

preparazione:

Sgocciolare il tonno, metterlo nel mix piccolo, aggiungere la maionese e

frullare il tutto, sistemare le fettine di tonno affumicato  nei piatti 3 fette

ciascuno, lavare la lattuga, salare e adagiare nel piatto,aggiungere un filo di olio

è versare la salsa al centro del piatto. Buon appetito!!!

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Carpaccio di pesce spada affumicato

Antipasti | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

12 fette di carpaccio di spada 200 gr circa,

100 gr di Insalatina sottaceti a filetti,

6 cucchiai colmi di maionese,

un cespo di insalatina gentilina,

olio d’oliva, fettine di limone.

preparazione:

Togliere il carpaccio di pesce spada dal sottovuoto,

mescolare i sottaceti a filetti con la maionese,

lavare l’insalatina e tagliarla a strisce sottile,

comporre il piatto con 3 fette di carpaccio, 2 cucchiai

di insalatina verde di gentilina e due cucchiai di insalatina

con sottaceti e maionese, decorare con fettine di limone.

Buon appetito !!!

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Rose di Mousse

Ingredienti

mousse di tonno:

80 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaione di maionese
62 gr crema di latte
50 gr…..acqua
3 gr di colla di pesce

mousse al prosciutto
:
80 gr. di prosciutto cotto
1 cucchiaione di maionese
62 gr di crema di latte
50 gr d’acqua
3 gr di colla di pesce
Preparazione
Frullare il tonno con la maionese e la panna con un mini pimer; procedere allo stesso modo per il prosciutto ecc..
Scaldare l’acqua e farvi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e poi versare nei rispettivi contenitori di mousse io ho usato quelli di silicone a forma di rosa  ma si può utilizzare sempre come antipasto cambiando forma dei contenitori nei quali metteremo a solidificare. dunque dopo aver foderato le formine versare le mousse e mettere in frigo lasciandole li per tutta la notte. Rovesciare le formine su un vassoio da portata , togliere la pellicola e decorare a piacere..per le formine di silicone non è necessario rivestirle di pellicola
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Antipasto di mare

Antipasti | 8 Maggio 2013 | By

Ingredienti: per 4 persone

12 fettine di salmone affumicato,
800 g di Gamberetti freschi,
Maionese q.b.
Ketchup q.b.
100 ml di  panna da cucina,
2 cucchiai di Cognac,
foglie di insalata,
limone per guarnire.

preparazione:

Per prima cosa lavare e sgusciare i gamberetti, sbollentarli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti al massimo, scolarli poi lasciarli raffreddare. Iniziare la preparazione della salsa mettendo in una ciotola qualche cucchiaio di maionese insieme ad un cucchiaio di ketchup e un paio di Cognac. Montare poco la panna con uno sbattitore ed aggiungerla al composto. Mescolare il tutto e mettere la salsa in frigo per almeno un’ora. Intanto lavare ad asciugare qualche bella foglia grande di lattuga e tenerla da parte. Unire i gamberetti alla salsa, mettere 3 fette di salmone ogni piatto, dividere i gamberetti al centro delle foglie di lattuga, e decorate con le fettine di limone e il vostro antipasto e servito.

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Cocktail di Gamberetti

Ingredienti

gamberi sgusciati

maionese

ketchap

insalata

Preparazione

Lessare i gamberetti in acqua leggermente salata e scolarli, lavare e ridurre in tante piccole striscioline l’insalata e scolarla adesso assembliamo..mettere in un guscio vuoto di cappesante uno strato di insalata poi i gamberi e infine li copriamo con un po di maionese e ketchap…nella foto al centro c’è una insalata di pesce e peperoni ,,,ma quella è un’altra ricetta!  presto la posterò936324_337203649716258_1152890077_n (1)

 

 

Pan Brioche al Prosciutto Cotto e Scamorza

Ingredienti

500 gr. farina 00,

50 gr. zucchero,

150 ml. latte tiepido,

25 gr. lievito di birra,

2 uova,

1 pizzico di sale,

100 gr. burro,

1 uovo per spennellare

200 gr di prosciutto cotto a fette un pò più spesse del solito

1 vasetto di maionese

1 grossa scamorza

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora (deve raddoppiare di volume), dargli la forma voluta e far lievitare un’altra volta per 1 ora. spennellare con l’uovo bucherellare con i rembi di una forchetta  e infornare per 25-30 min. a 180° con forno già caldo. farcire a piacere. Questo l’ho farcito con salsa maionese e prosciutto cotto e fette di scamorza quindi: dividere a metà il pan brioche spalmare metà della salsa maionese  su una parte e poi ricoprire con fettine di prosciutto cotto e sopra quelle di scamorza non molto sottili anche queste, spalmare la restante parte di maionese sulla seconda parte del pan brioche nella parte che va ad appoggiarsi al ripieno e poi appoggiarla sopra dividere a quadrotti e servire

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Pan Brioche

Ingredienti

500 gr. farina 00,

50 gr. zucchero,

150 ml. latte tiepido,

25 gr. lievito di birra,

2 uova,

1 pizzico di sale,

100 gr. burro,

1 uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora (deve raddoppiare di volume), dargli la forma voluta e far lievitare un’altra volta per 1 ora. spennellare con l’uovo e infornare per 25-30 min. a 180° con forno già caldo. farcire a piacere. Questo l’ho farcito con una salsa di tonno e maionese e fette di pomodoro quindi:

1 vasetto di maionese , una scatola di tonno sott’olio da 160 gr, un cucchiaio di capperi…frullare nel mixer tutti e tre gli ingredienti e poi dividere a metà il pan brioche spalmare tutta la salsina su una parte e poi ricoprire con fettine di pomodoro e ricoprire con la restante parte del pan brioche

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