Ricette

Treccione di Natale e Crema Inglese al Cacao

Ingredienti

250 gr di farina manitoba

250 g di farina 0

50 gr di farina di mandorle

15 gr di lievito di birra

300 gr di acqua

5 gr di miele d’acacia

10 gr di sale

100 gr di zucchero

50 gr di burro

25 gr di olio d’oliva

30 gr di cedro candito

30 gr di arancia candita

30 gr di uva sultanina

1 bicchierino di rum

ciliegine rosse candite x decorare

uovo x spennellare

Per la crema inglese al cacao

500 gr di latte

4 tuorli

120 gr  di zucchero

1 bacca di vaniglia

25 gr di cacao

Preparazione

Unire le farine  tranne quella di mandorle e  miscelarle, sciogliere il cubetto di lievito di birra nei 300 gr di acqua tiepida e versarla sulla farina   iniziare ad impastare ,,,aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti e poi una volta ottenuto un impasto liscio ma morbido mettere a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria…. Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e formare 4 bastoncini che poi andremo a formare il treccione  alternandoli e incastrandoli fra di loro ….ora spennellare la treccia con  l’uovo sbattuto e condire con altri canditi e ciliegine rosse  …accendere il forno e portarlo a 180° e lasciare a lievitare ancora un oretta il treccione  ..una volta pronto il forno …infornare il dolce per una ventina di minuti circa a forno statico ..poi dipende dal forno ….magari in meno o minuti in più   certo che deve raggiungere un colore bruno

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si può mangiare così semplicemente  la mattina di natale o durante le feste m è anche ottima accompagnata da una crema inglese al cacao  preparata mettendo il cacao e la polpa di vaniglia nel latte e portarlo a bollore e poi aggiungere le uova e lo zucchero  mescolare senza fare addensare troppo ….ecco inzuppatelo qui ….mamma mia che bontààààà

 

PANINI PER BUFFET

salati | 21 Novembre 2014 | By

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PANINI PER BUFFET

INGREDIENTI10636257_315633905288624_8896589984307554416_n

5OO GRAMMI DI FARINA MANITOBA

50 GRAMMI DI BURRO

40 GRAMMI DI ZUCCHERO

10 GRAMMI DI SALE

UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

300 ML DI LATTE

UN TUORLO PER SPENNELLARE

SEMI DI PAPAVERO O DI SESAMO QUANTO BASTA.

PREPARAZIONE

 Per preparare i  panini per buffet  occorre   un robot da cucina (o a mano)  impasto la farina con burro ,sale ,zucchero e latte dove avrò sciolto il lievito di birra .
Asciugo se necessario l’impasto con un pò di farina e metto a riposare per un ora lontano da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario riprendo l’impasto lo sgonfio e formo delle palline i 100 grammi l’una che metto su di una teglia distanziati tra loro coperta di carta forno e faccio riposare per altri 30 minuti.
Spennello i panini con un tuorlo d’uovo aggiungo semi di sesamo e papavero ed inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sono ideali da farcire con affettati per buffet o anche da farcire con hamburger per una serata americana.I panini da buffet sono ottimi anche il giorno dopo se conservati in un contenitore ermetico.

 

Panini da Party

Ingredienti

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 0 (anche la rimacinata va bene) oppure va bene lo stesso anche tutti i 500 gr di manitoba

150 gr di acqua

100 gr di latte a temperatura ambiente

90 gr di olio di semi di girasole

20 gr di zucchero

10 gr di sale

1 cucchiaino pieno di miele

1 lievito di birra

uovo per spennellare

Per farcire

salumi misti (prosciutto cotto, crudo, speck, salame milano , coppa ecc…)

tonno sott’olio sgocciolato

pomodori da insalata

formaggio fresco spalmabile

maionese ecc…

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendoli per grado…farina o farine (dipende da quelle che avete scelto) poi ad uno ad uno aggiungere gli altri e per ultimo i liquidi. Formare un panetto liscio ed omogeneo e metterlo a lievitare fino a che non triplica di volume. Riprendere l’impasto lievitato e formare tante palline di circa 40 gr ciascuna (se si vogliono panini più grandi aumentare la dose) posarle su carta forno molto ben distanziate tra loro e rimetterle a lievitare ancora per un altra oretta…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A questo punto accendere il forno e portarlo a 180 -200  dipende dal forno ( io in mezzo cioè 190°) spennellare i panini con l’uovo sbattuto e appena il forno raggiunge la temperatura infornare e attendere 20 minuti per la cottura….  una volta pronti sfornarli, aspettare che si freddino e farcirli a piacere.

io ho mescolato il formaggio con un paio di cucchiai di maionese e li ho farciti  poi aggiungendo sulla salsa spalmata salame milano  oppure crudo o cotto ecc…, su altri ci ho messo il tonno e la fetta di pomodoro oltre alla salsa. ecc….

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Piccoli Panini Fantasia

Ingredienti

400 gr di manitoba

180 ml di acqua tiepida

50 ml di latte tiepido

45 ml di olio d’oliva

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 cucchiaio di sale

1/2 cucchiaio di zucchero

Per il condimento: in base ai gusti si possono usare wurstell, prosciutto cotto o crudo, olive, cipolle, rosmarino, noci ecc..io ho usato olive nere e wurstell tutto ridotti in piccoli pezzi quasi tritati

Preparazione

Sciogliere il sale nell’acqua tiepida e invece lo zucchero nel latte dove aggiungeremo pure il lievito di birra. In una coppa mettere la farina e tutto il resto degli ingredienti tranne l’olio e l’acqua e cominciare ad impastare. Dopo aver incorporato il latte aggiungere l’olio e l’acqua ed ottenere continuando ad impastare un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo a lievitare per un paio d’ore. Dopo la lievitazione dividere l’impasto in tante parti quanti sono gli ingredienti scelti. Unirli ai rispettivi panetti e reimpastare formando da ogni pagnotta tante palline, trasferirle man mano in teglia su carta forno, spennellare con il latte e su ogni panino mettere un po di ingrediente scelto contenuto . Lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti e poi infornare a 200° già caldo fino a quando non si coloriscono

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Focaccia Ripiena con Mozzarella e Pomodoro

Ingredienti

600 gr manitoba

200 gr semola di grano duro

2 piccole patate lesse

1 cubetto di lievito di birra

6 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaione di sale

1 cucchiaione di zucchero

200 gr latte tiepido

400 gr  circa di acqua tiepida

300 gr di scamorza o treccia

pomodori a pezzi o pelati triturati e scolati

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti  comprese le patate passate da uno schiaccia patate, ricavare un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare per un paio di ore. Dopo questo tempo , dividere l’impasto in due ….versare un po d’olio in una teglia e spalmare tutta la superficie  stendere l’impasto all’interno aiutandosi con le mani unte d’olio , altrimenti si attacca tutta…versarvi sopra la mozzarella tritata o a cubetti e poi il pomodoro leggermente salato. Coprire con l’altra metà di impasto e spennellare con un emulsione di acqua e olio, spolverizzare con qualche pizzico di origano e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °  e lasciarla cuocere fino a che diventi dorata

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Focaccia Farcita con Salumi, Patate e Olive nere

Ingredienti

600 gr manitoba

200 gr semola di grano duro

2 piccole patate lesse

1 cubetto di lievito di birra

6 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaione di sale

1 cucchiaione di zucchero

200 gr latte tiepido

400 gr  circa di acqua tiepida

Ripieno a scelta io ci ho messo patate lesse affettate sottilmente o a purè, olive nere tritate, misto di salumi tritati,(wurstel, prosciutto cotto, salame, ecc…) galbani a fette

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti  comprese le patate passate da uno schiaccia patate, ricavare un impasto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare per un paio di ore. Dopo questo tempo , dividere l’impasto in due ….versare un po d’olio in una teglia e spalmare tutta la superficie  stendere l’impasto all’interno aiutandosi con le mani unte d’olio , altrimenti si attacca tutta…..versare i salumi tritati le fettine di patate lesse leggermente salate e poi le olive sempre tritate ed infine le fette di galbani. Coprire con l’altra metà di impasto e spennellare con un emulsione di acqua e olio, spolverizzare con qualche pizzico di origano e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 °  e lasciarla cuocere fino a che diventi dorata

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Panini Napoletani

Ingredienti

4oo gr di farina 00

400 gr di manitoba

2 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte tiepido

1 lievito di birra

2 uova

6 cucchiai di strutto

100 gr di grana grattugiata

sale e pepe

wurstel e patatine

uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti gli ingredienti e lasciare lievitare per un paio di ore. Poi riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello dividerlo a strisce larghe e poi a qudrati sui quali metteremo un wurstel e 2 patatine prefritte surgelate. Arrotolare e posizionare su carta forno in una teglia spennellare con uovo battuto e lasciare lievitare ancora per una mezz’ora. Nel frattempo presriscaldiamo il forno a 180 gradi per 20 minuti

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