Archivi tag: NOCCIOLE

PALLINE DI MASCARPONE E COCCO

PALLINE DI MASCARPONE E COCCO

INGREDIENTI
250 grammi di mascarpone
qualche nocciola senza pellicina
farina di cocco
4 cucchiai di zucchero
pirottini

PREPARAZIONE
Per preparare queste semplicissime ma golose palline di mascarpone e cocco prima di tutto prendiamo una  coppa e mescoliamo  il mascarpone con lo zucchero,Prelevare un po’ di impasto schiacciarlo con il palmo della mano e posizionare al centro una nocciola senza pellicina,dopo di che’ dare la forma di pallina e rotolarla nella farina di cocco,adagiare la palline di mascarpone e cocco  nei pirottini e mettere in frigo per 15 minuti prima di servire.
Le palline al mascarpone e cocco sono una tira l’altra io personalmente le adoro trattandosi 1454858_208266586025357_2024616056_n di un dolce semplicissimo da preparare ma altrettanto goloso  

TORTA DI MELE

1800394_335289866656361_1196752728648550111_nTORTA DI MELE

INGREDIENTI .

200 grammi di zucchero
3 uova
350 grammi di mele già affettate
un limone
scorza di limone
50 grammi di nocciole
125 grammi di yogurt bianco
70 grammi di burro
200 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE1800394_335289866656361_1196752728648550111_n

 

Sbucciare e affettare le mele metterle in una ciotola ed irrorare con succo di limone e mettere da parte .
Lavorare in una ciotola lo zucchero con la scorza di limone grattugiata le nocciole tritate finemente le uova,aggiungere lo yogurt il burro morbido la farina ed un pizzico di sale mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo incorporare il lievito per dolci.
Imburrate ed infarinare una teglia da 28 cm versare metà del composto distribuire su tutta la superfice metà delle mele senza sovrapporle ,ricoprire con il resto dell’ impasto e terminare con un altro strato di mele.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa ( fare la prova stecchino