Archivi tag: olio

BAVETTE AL TONNO INGREDIENTI X TRE PERSONE 250 grammi di pasta tipo bavette una scatola di pelati a pezzetti mezza cipolla tre scatolette di tonno sott' olio sgocciolato un pizzico di origano sale qb olio evo PREPARAZIONE  Io personalmente adoro il tonno sott'olio e le bavette al tonno è un piatto che preparo molto spesso  =) fosse per me lo mangerei a giorni alterni perchè è ...

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI INGREDIENTI  X  6 PERSONE 32O GRAMMI DI FUSILLI 400 GRAMMI DI FETA 80 GRAMMI DI OLIVE GRECHE 7 POMODORINI OLIO SALE PREPARAZIONE Lessate la pasta in abbondante acqua salata,conditela con un pò di olio e lasciatela raffreddare. Tagliate i pomodorini di  due,e la feta a cubotti,snocciolatele olive. Condite i fusilli con tutti gli ingredienti e irrorate con altro olio evo,servite subito. I ...

SPAGHETTI CON MELANZANE

SPAGHETTI CON MELANZANE INGREDIENTI 450 GRAMMI DI SPAGHETTI 70 GRAMMI DI OLIO UNA CONFEZIONE DI PELATI A PEZZI MEZZO SPICCHIO DI AGLIO MEZZA CIPOLLA 2 MELANZANE PREZZEMOLO SE PIACE PREPARAZIONE Per preparare i spaghetti alle melanzane in un tegamino rosolate la cipolla tritata con l'olio senza farla colorire,aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato. Quando tutto è ben rosolato unite le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti,cuocete ...

CORONA RUSTICA

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CORONA RUSTICA INGREDIENTI 500 grami di farina 100 grammi di latte 200 grammi di acqua un cubetto di lievito di birra 30 grammi di olio evo 15 grammi di sale un cucchiaio di zucchero per farcire io ho usato 150 grammi di bacon a fette due mozzarelle grandi a pasta filata 100 grammi di salame milano PREPARAZIONE Per preparare la corona rustica incominciamo con il sciogliere lievito nel latte tiepido ...

SALTIMBOCCA

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SALTIMBOCCA INGREDIENTI 400 grammi di farina 0 200 ml di acqua mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale vari ripieni PREPARAZIONE Per preparare i saltimbocca procediamo col mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti.. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle ...

VELLUTATA DI ZUCCA

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VELLUTATA DI ZUCCAINGREDIENTI-500 GRAMMI DI ZUCCA250-300 GRAMMI DI PATATEUNA CIPOLLA MEDIAOLIO QUANTO BASTASALE E PEPE QUANTO BASTAPREPARAZIONEPelo e taglio a cubotti la zucca e le patate e le metto in un mixer e trito il tutto.In un tegame aggiugo dell' olio con della cipolla affettata fine e faccio soffriggere per alcuni minuti ,aggiungo la zucca ...

FOCACCIA TRAMEZZINO

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FOCACCIA TRAMEZZINO INGREDIENTI 250 GRAMMI DI FARINA 00 250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA 70 GRAMMI DI OLIO EVO UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 15 GRAMMI DI SALE 500 GRAMMI DI LATTE UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA PER FARCIRE DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT' OLIO ( SGOCCIOLATO) MAIONESE QUANTO BASTA 5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI 100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO PREPARAZIONE Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte ...

focaccia Locatelli al rosmarino

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FOCACCIA LOCATELLI AL ROSMARINO INGREDIENTI 250 grammi di farina 0 250 grammi di farina 00 300 ml di acqua tiepida mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio evo 10 grammi di sale per l'emulsione 60 ml di olio evo 60 ml di acqua 6 grammi di sale aghi di rosmarino qb. PREPARAZIONE     Per preparare la  focaccia Locatelli al rosmarino  versiamo in una ciotola  le farine il sale ...