Ricette

PAN CARRE

salati | 24 Novembre 2014 | By

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PAN CARRE1966844_333386253513389_8199487520240121283_n

INGREDIENTI
200 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
240 grammi di latte
mezzo cubetto di lievito di birra
10 grammi di sale
50 grammi di olio di oliva
15 grammi di zucchero

PREPARAZIONE

Per preparare il pan carre prima di tutto
sciolgo il lievito nel latte formo una fontana con le farine ,ci aggiungo al centro l’olio e lo zucchero incomincio ad impastare ed aggiungo il sale . una volta ottenuto un impasto abbastanza solido lo metto nello stampo da plum cake e faccio riposare  il pan carre in forno spento per un ora . dopo di chè inforno  il pan carre a 180 gradi per 30 minuti forno statico .E’ buonissimo è soffice ideale per spalmarci la Nutella o per essere farcito con salami

Sformato di Scamorza, Carciofi e Patate

Ingredienti

3 carciofi

4 patate grosse

sale,pepe

1/2 bicchiere di latte

3 uova

100 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di scamorza affumicata a fettine

2 fette di pan carrè

1/ spicchio d’aglio

1 mazzettino di prezzemolo

burro

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e poi a fettine e lessarli in acqua salata. Lessare tutte e 4 le patate , poi tagliarne due a fette e le altre due passarle allo schiacciapatate. mettere le patate a purea in una terrina e aggiungiamoci il latte, il parmigiano,le uova e regolare di sale e di pepe. Foderare una tortiera di 20 cm di diametro con carta forno imburrata, quindi distribuirvi uno strato di patate sul fondo come base dello sformato

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Sovrapporre uno strato di purea

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uno di carciofi lessi ed uno di scamorza affumicata e ancora uno di patateOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Esaurire gli ingredienti terminando con della purea di patate e cospargere tutto con il pancarrè tritato nel mixer insieme all’aglio e una manciata di prezzemolo.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° x 40 minuti circa

 

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