Ricette

Involtino di Petto di Pollo

Ingredienti x 5 persone

10 fette di petto di pollo

10 fette di prosciutto cotto

10 fette di formaggio che fila….(sottilette…galbanino…mozzarella a fette ecc…)

pangrattato

burro

olio

sale

Preparazione

stendere su una spianatoia le fette di petto di pollo, adagiare su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio, avvolgere la carne ad involtino e metterli in una pirofila dove avrete messo un filo di olio d’oliva….una volta riempita la pirofila cospargere gli involtini con pangrattato e fiocchetti di burro…mettere in forno a 200° fino a doratura

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SANDWICH DI MOZZARELLA

Antipasti | 30 Novembre 2014 | By

SANDWICH DI MOZZARELLA

INGREDIENTI

due mozzarelle
un pomodoro cuor di bue
una scatoletta di tonno sott’ olio
due fettine di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Oggi fa molto caldo e non ho nessuna intenzione di starmene ai fornelli ho solo voglia di qualcosa di sfizioso e fresco ed ecco qui che mi sono inventata questi sandwich di mozzarella un ottima alternativa come pranzo oppure come secondo o come antipasto,in  realtà non c’è una vera ricetta potete inserire ciò che più vi piace dando libero sfogo alla fantasia io le ho preparate cosi =). Ho tagliato la mozzarella  in due l’ho farcita con una fettina di pomodoro  cuor di bue,del tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato ed una fettina di prosciutto cotto ho chiuso con l’altra metà della mozzarella e visto che anche l’occhio vuole la sua parte le  ho adagiate su un letto di insalata ……….. inutile dire che in pochi minuti ho ottenuto un antipasto ,pranzo gustoso ma che sopratutto a fatto rimanere senza parole mio marito che dice che me ne invento una più del diavolo hahhahahahaha  alla prossima ricetta10583991_308388272679854_5974481891184118821_n

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

Secondi | 24 Novembre 2014 | By

10301184_319071051611576_2806085004558380214_nROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

INGREDIENTI

6 uova

50 grammi di formanggio grattugiato

pepe

sale
100 grammi di prosciutto cotto


qualche foglia di insalata


5 sottilette

PREPARAZIONE

Bello da vedere è ottimo da mangiare in più è un secondo sfizioso di facile esecuzione per ottenere il rotolo di frittata,al forno in una coppa rompo le uova e le mescolo con una forchetta ci aggiungo il formanggio ,sale ,pepe e se piace del prezzemolo mescolo vene il tutto senza formare grumi e verso il composto in una teglia rettangolare coperta da carta forno.Inforno a 180 gradi per 25-30 minuti ( fin che’ non si rapprende) ,una volta pronta aiutandomi con la carta forno trasferisco la frittata su un piano ,stendo sopra le fettine di prosciutto cotto e le foglie di insalata ( lavata e asciugata ) infine le fette di sottiletta,arrotolo velocemente aiutandomi con la carta.Questo rotolo di frittata  al forno 10301184_319071051611576_2806085004558380214_n

si puo’ servire tiepido o anche freddo,se avete bambini potete giocare di fantasia  formando le lumachine come ho fatto io nella fotto sotto aggiungendo qualche particolare con i wustel,vedrete che il rotolo di frittatata  al forno sarà un successone  garantito

FOCACCIA TRAMEZZINO

salati | 21 Novembre 2014 | By

10298748_328899960628685_1772103971610531966_nFOCACCIA TRAMEZZINO

INGREDIENTI

250 GRAMMI DI FARINA 00

250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA

70 GRAMMI DI OLIO EVO

UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

15 GRAMMI DI SALE

500 GRAMMI DI LATTE

UN CU10298748_328899960628685_1772103971610531966_nBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

PER FARCIRE

DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT’ OLIO ( SGOCCIOLATO)

MAIONESE QUANTO BASTA

5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI

100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO

PREPARAZIONE


Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte tiepido,aggiungere l’olio le due farine e sale e mescolate il tutto.Foderate una teglia con carta forno e versarci il composto ( deve risultare appiccicoso) fate lievitare per un ora e mezza .Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo mescolato con un goccino di latte ,a p
iacere aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.Una volta fredda tagliate la focaccia a meta’ spalmate della maionese e farcitela con cotto ,tonno sbriciolato ed insalata ,oppure come piu’ vi piace,la focaccia tramezzino è ideale per le gite fuori porta per una scampagnata e perchè nò gustata in riva al mare .=)

cordon bleu home made

10460806_306191789566169_2550814005234910529_nPER 5 CORDON BLUE

INGREDIENTI

500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO

5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO

5 SOTTILETTE

70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 CUCCHIAIO DI FARINA

UN UOVO

10  GRAMMI DI SALE

PER LA PANATURA

UN UOVO E PANGRATTATO QB 

PREPARAZIONE

Per realizzare i  cordon bleu home made  occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. 10460806_306191789566169_2550814005234910529_nAhhjkkkbbn

“Ballotte” di Crochette di Patate

Ingredienti

1 uovo

1 tuorlo

35 gr di parmigiano o grana grattugiata

100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta

pepe

20 gr di burro

sale e noce moscata

150 gr di latte 100 gr di acqua

1 bustina di purè di patate disidratate da 75 gr  (fiocchi)

pangrattato

olio per friggere

Preparazione

Versare in una casseruola il latte, l’acqua ed un pizzico di sale,  un po di noce moscata,  portare ad ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco. Versare il burro,  il contenuto della busta del preparato per purè e mescolare, quindi aggiungere il formaggio, il pepe e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare ancora poi lasciare raffreddare il preparato. Formare delle polpettine (ballotte),  infarinarle , sbattere l’uovo intero, immergervi le ballotte aiutandovi con una forchetta e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di semi fino a doratura. E’ un modo alternativo per servire le crocchette

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Gnocchetti, Zucchine e Prosciutto alla Philadelphia

Ingredienti

500 gr di gnocchetti di patate

1 zucchina verde

100 gr circa di prosciutto cotto in una sola fetta

100 gr di formaggio classico philadelphia

olio, sale

1 cipolla media

formaggio grana grattugiato

Preparazione

in un tegame mettere olio e cipolla tritata… lasciare rosolare e poi aggiungere la zucchina lavata e ridotta a piccoli cubetti. Aggiungere un po di sale e coprire per far cuocere senza aggiungere nemmeno un goccio di acqua… ogni tanto girare con un cucchiaio di legno onde evitare che si attacchi tutto. Una volta pronte spegnere e tenere da parte ,,Nel frattempo in un altro tegame mettere ancora un altro poco di olio e il prosciutto cotto anch’esso ridotto a cubetti piccoli e lasciare rosolare ….quando è pronto versare il prosciutto rosolato nelle zucchine . Adesso lessare gli gnocchetti in acqua salata e quando sono tutti a galla scolarli e versarli nelle zucchine e prosciutto …tenere da parte un po di acqua di cottura nel caso si asciugassero un po…mescolare bene gli gnocchetti alle zucchine e prosciutto con la philadelphia …e quando si è sciolta ed amalgamata  servire immediatamente ….a piacere se gradite, aggiungere una spolverizzata di grana grattugiato che esalterà sicuramente il piatto….

P.S se non dovesse sciogliersi subito il formaggio , aiutatevi con un po di acqua di cottura della pasta

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Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Ingredienti

6  zucchine grandi verde scuro

750 gr di  pomodori pelati passati

250 gr di mozzarella

2 o 3 uova

1 cipolla

olio d’oliva

formaggio grattugiato

sale

farina

basilico

prosciutto cotto

Preparazione

Tagliate le zucchine  a fette rotonde …infarinarle poi passarle nell’uovo battuto e friggerle in olio bollente.. una volta esaurite tutte le fette tenere da parte…questo lavoro si può fare anche il giorno prima.

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Preparate la salsa con cipolla tritata e soffritta in olio evo, pomodori pelati passati e sale. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e cremosa. Mettete da parte …ora iniziate a preparare le coccotte mettendo sul fondo un po di sugo

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ora le fette di zucchina impanata e fritta

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una fetta di mozzarella

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pezzi di fette di prosciutto cotto

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formaggio grattugiato

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sugo… e poi ripetere ancora tutto da capo fino ad esaurimento degli ingredienti

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terminare con fetta di zucchine sulle quali metteremo solo formaggio grattugiato ed altro sugo

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mettere in forno già a 200° di temperatura e portare a cottura

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foto Parmigiana di Zucchine in Cocotte

Parmigiana di Zucchine in Cocotte

questa ricetta si può fare in un unica teglia senza porzionarle in coccotte e poi tagliarla come fosse una lasagna e servire le porzioni

 

 

 

 

Pasticcio di Lasagne al Prosciutto e Verdurine

Ingredienti

250 gr di lasagne fresche

250 gr di prosciutto cotto

100 gr di grana grattugiato

350 gr di panna fresca

1 zucchina

1cipolla

olio

1 dado Star classico

Preparazione

frullare il prosciutto cotto con il parmigiano e  250 gr di panna con un frullatore ad immersione e tenere da parte…

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Adesso stufare le verdurine in olio …io ho scelto la cipolla e la zucchina,  a fettine,,ma potete unirvi carote bietole, patate ecc….le lascio stufare a tegame coperto con un bicchiere d’acqua e un dado star classico….una volta pronte..una metà la frulliamo l’altra la teniamo al caldo nel tegame,,,

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prendere una pirofila  e imburrare…cominciare a comporre il pasticcio mettendo uno strato di lasagne sul fondo della teglia,,,mettere il prosciutto frullato e poi il composto di verdurine stufate

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coprire con un altro strato di lasagne e ripetere con il prosciutto e verdurine stufate

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esaurire tutti gli ingredienti terminando con il composto di prosciutto e verdure stufate….spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e il resto della panna liquida …mettere in forno a 190° x 20 minuti e servire subito+

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Lasagne Con Prosciutto e Funghi

Ingrdienti

250 gr di lasagne

100 gr di prosciutto cotto a fette

300 gr di funghi

200 gr di carne tritata

1/4 di cipolla

1 carota

una piccola costa di sedano

300 gr di salsa di pomodoro

5 cucchiai di brodo di carne o vegetale (io ho usato un piccolo pezzo di dado sciolto nel sugo

100 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carotae il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio x qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la carne tritata, i funghi e la salsa di pomodoro. Salate e pepate e unite al ragù il dado o i cucchiai di brodo caldo. Mettete il oe fate cuocere a fuoco basso per circa una mezz’ora. Imburrate una pirofila o una teglia, rivestitene il fondo dopo averci messo un po di ragù, con parte delle lasagne e ricopritele con un po di ragù e con le fette di prosciutto cotto, terminare con qualche fiocchetto di burro.  Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti cospargendo l’ultimo strato di lasagne con il parmigiano e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo a 180° e fate cuocere x 20 minuti fino a doratura. Ps…. coprite le lasagne in cottura per i primi 15 minuti con carta stagnola e poi scopritele e terminate la cottura

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