Archivi tag: sale

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI

FUSILLI ALLA MANIERA DI RODI INGREDIENTI  X  6 PERSONE 32O GRAMMI DI FUSILLI 400 GRAMMI DI FETA 80 GRAMMI DI OLIVE GRECHE 7 POMODORINI OLIO SALE PREPARAZIONE Lessate la pasta in abbondante acqua salata,conditela con un pò di olio e lasciatela raffreddare. Tagliate i pomodorini di  due,e la feta a cubotti,snocciolatele olive. Condite i fusilli con tutti gli ingredienti e irrorate con altro olio evo,servite subito. I ...

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

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ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO INGREDIENTI 6 uova 50 grammi di formanggio grattugiato pepe sale 100 grammi di prosciutto cotto qualche foglia di insalata 5 sottilette PREPARAZIONE Bello da vedere è ottimo da mangiare in più è un secondo sfizioso di facile esecuzione per ottenere il rotolo di frittata,al forno in una coppa rompo le uova e le mescolo con una forchetta ci aggiungo il formanggio ...

CORONA RUSTICA

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CORONA RUSTICA INGREDIENTI 500 grami di farina 100 grammi di latte 200 grammi di acqua un cubetto di lievito di birra 30 grammi di olio evo 15 grammi di sale un cucchiaio di zucchero per farcire io ho usato 150 grammi di bacon a fette due mozzarelle grandi a pasta filata 100 grammi di salame milano PREPARAZIONE Per preparare la corona rustica incominciamo con il sciogliere lievito nel latte tiepido ...

SALTIMBOCCA

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SALTIMBOCCA INGREDIENTI 400 grammi di farina 0 200 ml di acqua mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale vari ripieni PREPARAZIONE Per preparare i saltimbocca procediamo col mettere la farina a fontana fate sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti.. Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle ...

VELLUTATA DI ZUCCA

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VELLUTATA DI ZUCCAINGREDIENTI-500 GRAMMI DI ZUCCA250-300 GRAMMI DI PATATEUNA CIPOLLA MEDIAOLIO QUANTO BASTASALE E PEPE QUANTO BASTAPREPARAZIONEPelo e taglio a cubotti la zucca e le patate e le metto in un mixer e trito il tutto.In un tegame aggiugo dell' olio con della cipolla affettata fine e faccio soffriggere per alcuni minuti ,aggiungo la zucca ...

PANINI DI RENATO

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PANINI DI RENATO INGREDIENTI 340 GRAMMI DI ACQUA  600 GRAMMI DI FARINA UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA DIVISO IN 6 PARTI DUE CUCCHIAI RASI DI SALE PREPARAZIONE Sciogliere un cubetto dei 6 nell'acqua tiepida ,su un piano da lavoro formare una fontana di farina ed aggiungere il sale ,impastare aiutandosi con l'acqua o in alternativa in planetaria .Fate riposare circa 1 ora al ...

focaccia Locatelli al rosmarino

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FOCACCIA LOCATELLI AL ROSMARINO INGREDIENTI 250 grammi di farina 0 250 grammi di farina 00 300 ml di acqua tiepida mezzo cubetto di lievito 2 cucchiai di olio evo 10 grammi di sale per l'emulsione 60 ml di olio evo 60 ml di acqua 6 grammi di sale aghi di rosmarino qb. PREPARAZIONE     Per preparare la  focaccia Locatelli al rosmarino  versiamo in una ciotola  le farine il sale ...

BISCOTTINI AL PHILADELPHIA

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BISCOTTINI AL PHILADELPHIA INGREDIENTI 360 GRAMMI DI FARINA UN TUORLO 1OO GRAMMI DI BURRO 100 GRAMMI DI PHILADELPHIA 140 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO UN PIZZICO DI SALE NUTELLA O MARMELLATA QUANTO BASTA  Per i biscottini al Philadelphia impastare la farina con il burro,zucchero,,tuorlo,bicarbonato,sale e Philadelphia, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Formare tante palline grandi quanto una noce ,disporle su una ...