Ricette

TORTA ZEN

torte | 23 Novembre 2014 | By

10389687_272700186248663_8961905902833503601_nTORTA ZEN
INGREDIENTI
100 GRAMMI DI SAVOIARDI
250 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
200 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
6 UOVA
PANGRATTATO PER LO STAMPO
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta  zen incominciamo con il tirtare  i savoiardi e  li metto da parte in un pentolino sciolgo il cioccolato con il burro senza farlo bollire.metto il cioccolato e burro sciolto in una pentola ci aggiungo lo zucchero e i savoiardi tritati lavoro con le fruste un paio di minuti e ci aggiungo una alla volta le uova sempre lavorando il composto con le fruste .imburro una teglia e la cospargo di pangrattato ,verso l’ impasto e metto in forno preriscaldato a 175 gradi per 35-40 minuti.la torta zen e’10389687_272700186248663_8961905902833503601_n una torta strepitosa il suo interno si scioglie in bocca e’ una torta che va conservata in frigo

Crema al Mascarpone (alternativa al solito modo di servire il tiramisù)

 

Ingredienti ( per 10 bicchierini da liquore)

3 uova

6 cucchiai di zucchero

250 gr di mascarpone

200 panna (crema di latte)

savoiardi

caffè

cacao amaro

pizzico di sale

Preparazione

Innanzi tutto mettiamo su caffè con una moka da 6 tazze e una volta pronto mettiamolo da parte a raffreddarsi. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla.  Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. Con questa crema, aiutandosi con un cucchiaio, riempire i bicchierini monoporzione di tiramisù da servire agli ospiti facendo una figura bellissima . Guarnire con un savoiardi spezzati a metà e bagnato nel caffè Finire con  una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie. Far riposare qualche ora in frigo prima di servire ma sono buoni anche consumati subito e voilà….. buonissimo

foto Crema al Mascarpone (alternativa al solito modo di servire il tiramisù)

Crema al Mascarpone (alternativa al solito modo di servire il tiramisù)

 

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Semifreddo alla Vaniglia e Cioccolato

Ingredienti

1 pacco di biscotti savoiardi

1/2 kg di gelato alla vaniglia o crema di latte

1/2 kg di gelato al cioccolato

limoncello o altro liquore a piacere e secondo il vostro gusto

200 gr panna da montare

decorazioni a piacere

(premetto che il gelato l’ho fatto io ma volendo potete comprarlo già pronto e vi sbrigate prima )

Preparazione

in una capiente tazza versare un po di acqua e un po di liquore scelto per poter bagnare i biscotti…e mescolarli…a parte prendiamo una teglia a cerniera e cominciamo a  rivestire il fondo con i savoiardi inzuppati nella bagna e così anche i bordi…sopra i biscotti versare tutto il gelato alla vaniglia e ricoprire con altri savoiardi zuppi…ancora, versare sopra quest’altro ulteriore strato di biscotti , il gelato al cioccolato e formare l’ultimo strato di savoiardi …montare la panna e coprire i biscotti e poi con tanti ciuffettini di panna decorare il semifreddo …si possono aggiungere altre decorazioni ma io non ho avuto tempo …è semplice ,,,facile e molto buono

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