Ricette

SANDWICH DI MOZZARELLA

Antipasti | 30 Novembre 2014 | By

SANDWICH DI MOZZARELLA

INGREDIENTI

due mozzarelle
un pomodoro cuor di bue
una scatoletta di tonno sott’ olio
due fettine di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Oggi fa molto caldo e non ho nessuna intenzione di starmene ai fornelli ho solo voglia di qualcosa di sfizioso e fresco ed ecco qui che mi sono inventata questi sandwich di mozzarella un ottima alternativa come pranzo oppure come secondo o come antipasto,in  realtà non c’è una vera ricetta potete inserire ciò che più vi piace dando libero sfogo alla fantasia io le ho preparate cosi =). Ho tagliato la mozzarella  in due l’ho farcita con una fettina di pomodoro  cuor di bue,del tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato ed una fettina di prosciutto cotto ho chiuso con l’altra metà della mozzarella e visto che anche l’occhio vuole la sua parte le  ho adagiate su un letto di insalata ……….. inutile dire che in pochi minuti ho ottenuto un antipasto ,pranzo gustoso ma che sopratutto a fatto rimanere senza parole mio marito che dice che me ne invento una più del diavolo hahhahahahaha  alla prossima ricetta10583991_308388272679854_5974481891184118821_n

FOCACCIA TRAMEZZINO

salati | 21 Novembre 2014 | By

10298748_328899960628685_1772103971610531966_nFOCACCIA TRAMEZZINO

INGREDIENTI

250 GRAMMI DI FARINA 00

250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA

70 GRAMMI DI OLIO EVO

UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

15 GRAMMI DI SALE

500 GRAMMI DI LATTE

UN CU10298748_328899960628685_1772103971610531966_nBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

PER FARCIRE

DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT’ OLIO ( SGOCCIOLATO)

MAIONESE QUANTO BASTA

5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI

100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO

PREPARAZIONE


Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte tiepido,aggiungere l’olio le due farine e sale e mescolate il tutto.Foderate una teglia con carta forno e versarci il composto ( deve risultare appiccicoso) fate lievitare per un ora e mezza .Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo mescolato con un goccino di latte ,a p
iacere aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.Una volta fredda tagliate la focaccia a meta’ spalmate della maionese e farcitela con cotto ,tonno sbriciolato ed insalata ,oppure come piu’ vi piace,la focaccia tramezzino è ideale per le gite fuori porta per una scampagnata e perchè nò gustata in riva al mare .=)

PITTA SALENTINA

Secondi | 21 Novembre 2014 | By

10646947_312008135651201_2459611502897614146_nPITTA SALENTINA

INGREDIENTI

1,200 KG DI PATATE

50 GRAMMI DI FORMANGG10646947_312008135651201_2459611502897614146_n (1)IO GRATTUGIATO

UN UOVO

UNA CONFEZIONE DI PELATI A PEZZI

UNA CIPOLLA

PANGRATTATO QUANTO BASTA

DUE SCATOLETTE DI TONNO ALL’OLIO DI OLIVA ( SGOCCIOLATO)

UN CUCCHIAIO DI CAPPERI

SALE QUANTO BASTA 

PREPARAZIONE

 

 Per preparare la pitta SALENTINA   occorre lessare le patate pelate in abbondante acqua ,nel frattempo preparo un sughetto facendo insaporire la cipolla affettata con dell’olio evo ,aggiungo tre filetti di acciuga e i pelati e sale qb, faccio cucinare in modo da restringere il sugo,infine aggiungo un cucchiaio di capperi e due scatolette di tonno sgocciolato e sbriciolato ,metto da parte e faccio raffreddare.
una volta cotte le patate le scolo e le passo allo schiacciapatate ci aggiungo un uovo ,il formanggio un pizzico di sale.e una manciata di pangrattato,amalgamo bene il tutto e metto da parte.
Ungo una teglia di olio evo e la cospargo di pangrattato, divido l’impasto di patate in due parti e con una fodero la teglia.
Sulla base di patate verso il sugo preparato senza ungere i bordi ed infine ricopro con l’altra metà d’impasto di patate,verso in superfice un filo di olio evo e cospargo di pangrattato.
Metto in forno a 180 gradi per 30 minuti facendola dorare in superfice Ed ecco la pitta Salentina pronta va letteralmente a ruba =) 

 

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Pasta, Primi | 15 Aprile 2014 | By

Ingredienti:

350gr di pomodori ciliegini
1 scatola di tonno da 160gr
50gr di olive nere
1/2 cipolla
500gr di pasta
1 bustina di zafferano
Prezzemolo q.b.

Olive,tonno e ciliegini

Olive,tonno e ciliegini

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Procedimento:

1-Mettete l’acqua per la pasta a bollire,salate e mettete lo zafferano nell’acqua
2-Mentre aspettate che l’acqua bolle soffriggete la cipolla e unite i pomodori tagliati a metà
3-Dopo che li avrete lasciati cuocere per circa 15 minuti,a fiamma moderata,aggiungete il tonno e le olive e fate cuocere per altri 5 minuti
4-Quando l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere per i minuti richiesti
5-Se il sugo di pomodorini risulta troppo asciutto allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta
6-Scolate la pasta,unite con i pomodorini e aggiungete un pò di prezzemolo.

Buon appetitoo!!!

 

 

Carpaccio di tonno affumicato con salsa

Antipasti | 23 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

 

12 fettine di tonno affumicato 120 g circa,

una scatoletta di tonno media,

4 cucchiai colmi di maionese,

foglie di lattuga lasciate intere,

olio extravergine d’oliva, sale.

 

preparazione:

Sgocciolare il tonno, metterlo nel mix piccolo, aggiungere la maionese e

frullare il tutto, sistemare le fettine di tonno affumicato  nei piatti 3 fette

ciascuno, lavare la lattuga, salare e adagiare nel piatto,aggiungere un filo di olio

è versare la salsa al centro del piatto. Buon appetito!!!

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Pan Brioche

Ingredienti

500 gr. farina 00,

50 gr. zucchero,

150 ml. latte tiepido,

25 gr. lievito di birra,

2 uova,

1 pizzico di sale,

100 gr. burro,

1 uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora (deve raddoppiare di volume), dargli la forma voluta e far lievitare un’altra volta per 1 ora. spennellare con l’uovo e infornare per 25-30 min. a 180° con forno già caldo. farcire a piacere. Questo l’ho farcito con una salsa di tonno e maionese e fette di pomodoro quindi:

1 vasetto di maionese , una scatola di tonno sott’olio da 160 gr, un cucchiaio di capperi…frullare nel mixer tutti e tre gli ingredienti e poi dividere a metà il pan brioche spalmare tutta la salsina su una parte e poi ricoprire con fettine di pomodoro e ricoprire con la restante parte del pan brioche

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Danubio salato con fantasia di gusti

Qualche sera fa, sfogliando il mio libricino di ricette, ho trovato la ricetta del danubio di mia mamma… ricordo che mi è sempre piaciuto fin da bambina… Ma non sono una persona che si accontenta delle cose facili! E ho voluto sperimentare gusti diversi dal classico ”prosciutto cotto e fontina”. Avevo nel frigo un po’ di confezioni aperte, ciò che rimaneva dai miei vari esperimenti, e ho deciso di creare un danubio salato svuotafrigo! Il risultato?! Giudicate voi… 🙂

Ingredienti per il danubio:
550 gr di farina manitoba
250ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo + 2 tuorli x spennellare

Per la farcitura:
Ciò che volete! Prosciutto, salame, fontina, mozzarella, tonno…

Unire in una ciotola farina, zucchero, un uovo, olio, sale.
In una ciotola apparte sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Formare 12-14 palline, stenderle e farcirle a piacimento (cotto e fontina, tonno e gorgonzola, pomodoro e mozzarella, ecc) e chiuderle formando delle pagnotte come quelle in foto.
Disporre le pagnotte su una teglia con carta da forno o ben imburrata, le palline dovranno essere vicine ma non attaccate tra loro perchè dovremo lascirle lievitare ancora un’ora e cresceranno ancora un po’.
Spennellare con i due tuorli e infornare a 180gradi per circa 45-50minuti o comunque fino a doratura.

Per il ripieno io ho scelto diverse combinazioni per ogni pallina e le ho decorate una diversa dall’altra per distinguerle.

Ecco come le ho farcite:

-tonno, olive verdi a rondelle e gorgonzola

-salmone affumicato, philadelphia e uova di lompo
-bacon e mozzarella

-prosciutto cotto a dadini, galbanino e olive nere a rondelle

Il risultato è stato una delizia! In due persone, lo abbiamo spazzolato in mezzo secondo! Il mio preferito era quello al tonno, gorgonzola e olive verdi, le mie papille gustative erano in festa! 🙂

allora, chi gradisce un assaggio?

Fusilli freschi con tonno, olive verdi, capperi e sughetto di pomodoro

Primi | 23 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 4persone:
500gr di fusilli freschi
3 scatolette di tonno
150gr di ciliegini
2cucchiaini di capperi
70gr di olive tagliate a rotelle
mezza cipolla tagliata fine
sale e pepe qb

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare un sugetto con i ciliegini tagliati a cubetti, il tonno sgocciolato, le olive a rotelle, i capperi, sale e pepe q.b. e poco olio evo. Lasciar cuocere a fuoco medio finchè il sughetto sarà denso.
Aggiungere i fusilli scolati al dente e servire!

BUON APPETITO!